خروج سائل من فتحة الشرج وبقاء بعض البراز

رقم الاستشارة الطبية: 18915
تاريخ الاستشارة: 13 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3952
زائر
أعاني منذ عام من خروج سائل من فتحة الشرج يصاحبه رائحة كريهة يوسخ ملابسي و بقاء بعض البراز في الشرج رغم أني أغسل جيدا

هناك أمر آخر أيضا عندما أفرك أنفي أو أحكه من الخارج أشم رائحة كريهة تشبه اللحم النوم

لا أقوم بأي أعمال تغضب الله ولم أزر أي طبيب لأني لا أعرف من هو الطبيب الإختصاصي الذي يجب أن أذهب إليه

وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود براز سائل يخرج بدون تبرز معناه وجود ارتخاء بعضلة الشرج و عدم قدرة العضله على احكام غلق فتحة الشرج ويخدث ذلك بسبب الامساك المزمن او ضعف الاعصاب الموصله للعضله او وجود شروخ مزمنه بعضله الشرج
و تحتاج لاستشارة طبيب جراحة لعمل فحص شرجي و منظار شرجي اذا تطلب التشخيص ذلك
و البراز الذي يظل ملتصقا ولا يمكن ازالته يسمى براز دهني و هو علامه على ضعف امتصاص الدهون و امراض الامعاء والقولون و يحتاج تحليل براز و مزرعة براز و تحاليل لتقييم خاصية الامتصاص بالامعاء

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

المشكلة التى ذكرتها تستدعى استشارة طبيب أخصائي جراحة عامة للقيام بفحص منطقة الشرج و معرفة سبب المشكلة

و ألف سلامة عليك