انا عمري 55 سنه ، عندي مرض الضغط و اخذ دوا ٕ ترايبلكسام...

رقم الاستشارة الطبية: 56861
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر
انا عمري 55 سنه ، عندي مرض الضغط و اخذ دوا ٕ ترايبلكسام اقراص 5 1.25/ /5
واتعالج من السكر ايضا ، السكر مع العلاج يصل ل 200 الي240
استمريت علي دوا ٕ الضغط شهور و الحاله جيده ، الضغط مع العلاج في 120 - 130 ، لكن من فتره حدث انني كلما جلست في مواصلات لفتره طويله او علي الكرسي حوالي نصف ساعه ، يرتفع الضغط ليصل ل 150 و احيانا 160 و تظهر اعراض ارتفاع الضغط ( الم في الصدر ، وجع خلف الدماغ ) بالاضافه لكثرة مرات التبول عند ارتفاع الضغط و وجع في الساق اليمني اعلي القدم بحوالي 15 سم ,
عندما يرتفع الضغط بعد الجلوس ، و بمجرد ان اتمدد في السرير لدقائق ، يعود الضغط طبيعي و يصل 120 - 125 ثانيه ، بدون دوا ٕ .

علما باني عندي تضخم في البروستاتا ، حجم ( او وزن ) ، 38 .
الجلوس لفترات طويله يرفع الضغط ، مع العلم انني ممكن ان امشي حوالي ساعه او اكثر ، بدون اي اعراض ( بدون ارتفاع الضغط ) بل علي العكس الايام التي امشي فيها لفتره طويله ، تتحسن حالتي .
و انا في المعتاد استيقظ مره او مرتين اثنا ٕ النوم ليلا ، لكي اتبول ، و احيان كثيره اظل مستيقظ ( لا استطيع النوم ) حدود ساعتين او تلاته قبل العوده للنوم ثانيه .
مؤخرا ، بدات احس بوجع بسيط احيانا في منطقة الشرج ، بسبب الجلوس .
تحليل الكرياتينين طبيعي ، عملت فحص الكلي بالسونار طبيعي ، فحصت الساق اليمني بالسونار طبيعيه ،عملت رنين مغناطيسي علي البطن و الحوض بدون صبغه لا يوجد اي ملاحظات ،

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فني و مكتبي
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
ضغط و سكر
أدوية مستخدمة
ترايبلكسام و جليبتس بلس
تشخيص الطبيب
ضغط دم و سكر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اعتقد ان ألم الشرج سببه التهاب أو ورم حميد في البروستاتا وده الي بيتعبك أثناء الجلوس وبيسبب الالم
وممكن الالم يرفع الضغط
ارجو عمل اشعه تليفزيونيه علي البروستاتا لاستبعاد
benign prostatic hyperplasia
وهو ورم حميد يحدث في غده البروستاتا مع السن