كنت في فتره صعبه ضغوط وتوتر رهيب , في هذه الفتره بداءت...

رقم الاستشارة الطبية: 55837
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
كنت في فتره صعبه ضغوط وتوتر رهيب , في هذه الفتره بداءت ان تظهر علي اعراض (الم اعلي المعده مع الم في البطن يشبه الم التوتر ولكن يستمر لفتره طويله يصاحبها سرعه ضربات القلب واحساس بثقل في الذراع الايسر مع ارتفاع ضغط الدم 136\76 راودني هذا التعب اكثر من 5 مرات في اوقات مختلفه علي مدار ثلاثه اسابيع )

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيئه نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اعاني من التهاب في البروستاتا واتناول tamsul
تشخيص الطبيب
قولون عصبي + panic attack

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الضغوط النفسيه ممكن تسبب متلازمه القولون العصبي
Irritable bowel syndrome
ويحدث بها مغص وانتفاخ وغازات والم معده وممكن الالم ده يسمع في الصدر والذراع ويتهيأ لك أنه بسبب القلب
العلاج
Librax قرص مرتين يوميا لمده اسبوعين
Nexium40mg قرص يوميا لمده اسبوعين
ولو لم تتحسن يبقي ده somatization يعتدي المرض النفسي بيترجم علي أنه بدني ويبقي العلاج ادويه مضاده للاكتئاب
ودة طبعا تحت إشراف الطبيب النفسي