تشنج قولون مع المعدة وتشنج العضلات مع توتر وقلق زائد وخوف وخفقان في المعدة الم مرافق اسفل الظهر وارتجاع الطعام وعدم الراحة النفسية والاجتماعية

رقم الاستشارة الطبية: 36551
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 227
زائر
تشنج قولون مع المعدة وتشنج العضلات مع توتر وقلق زائد وخوف وخفقان في المعدة الم مرافق اسفل الظهر وارتجاع الطعام وعدم الراحة النفسية والاجتماعية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهني
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، الاعراض التي تتاثر بها قد تكون نتيحة استجابة الجهاز الهضمي لتعرضك لضغط نفسي مزمن او اضطراب نفسي ، يؤدي ذلك الي الاصابة بعسر الهضم مع ارتخاء العضلة العاصرة بين المرئ والمعدة والاصابة بارتجاع المرئ
يجب اولا استبعاد الاصابة بجرثومة المعدة بعمل تحليل helicobacter pylori igm
كذلك يجب العرض علي الطبيب النفسي فقد يكون لديك اضطراب نفسي حقيقي يحتاج للعلاج ويؤدي الي اعراض الجهاز الهضمي والشعور بالخوف وعدم الراحة