السلام عليكم ورحمة الله وبركاته قمت بعمل عملية دوالي...

رقم الاستشارة الطبية: 55076
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 65
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قمت بعمل عملية دوالي الخصيتين الحمد لله العملية ناجحة
ولكن درجة الدوالي عندي كانت متقدمة جدا لأنها كان من المفترض اجرائها من فترة طويلة تزيد عن ٧ سنوات ولكن قمت بعملها يوم ٣١ يناير العام الحالي أي من حوالي ٨ أيام لأسباب مادية
زوجتي كانت تتابع مع طبيب نساء وولادة منذ ٢٠١٩ أي بعد الزواج بثلاث سنوات وطلب مني الطبيب تحليل سائل منوي وكان العدد وقتها ٦٠٠ ألف ونصحني بزيارة طبيب ذكورة لاجراء عملية الدوالي ولكن وقتها كان عندي ديون وتركنا الموضوع لسنة أخرى وعملت تحليل سائل منوي في ٢٠٢٠ كان العدد ٢٦٥٠٠ وكانت نتيجة تحليل هرمون fsh هي ٢٦.٢
وقبل اجراء العملية في يناير ٢٠٢٣ كان العدد صفر ونتيجة تحليل هرمون fsh هي ٣٥.١
الحمد لله قمت بعمل العملية والعملية ناجحة بفضل الله ولكن الطبيب وصف لي دوائين بعد العملية استمر عليهم لمدة ٣ شهور
دواء نولفادكس nolvadex (الدواء اصلا مخصص لعلاج سرطان الثدي) قرص بعد الإفطار ولكن الحمد لله لا اعاني من اي أورام لا أعلم ما فائدته في حالتي
وحقنة اسمها Epigonal امبول عضل كل اسبوع لتحفيز الخصية على إنتاج الحيوانات المنوية وكلا الدوائين فيهما ما فيهما من آثار جانبية خطيرة
فهل استعيض عن هذه الادوية بالحجامة المخصصة تكون لها نتائج طيبة من تحفيز الخصية على الانتاج وتقليل هرمون fsh ام اتناول الدواء الذي وصفه الطبيب مع العلم أن الطبيب سافر لمؤتمر طبي في ألمانيا ومن المقرر عودته أول مارس ولا استطيع التواصل معه لمناقشته في الدواء
آسف على الإطالة وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
النبضة الهاجرة قليلة جدا وعند التوتر او السهر فقط

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نولفادكس هو يعتبر علاج مضاد لتأثير الاستروجين والذي يفرز في جسم الرجل بشكل طبيعي وزيادته بتسبب ضعف الخصوبة
اما حقن epigonal فهي عبارة عن هرمون شبيه هرمون fsh
والذي يحفذ الخصيتين لانتاج الحيوانات المنويه
انا اري انك تأخذ هذه الادوية ستفيدك
وارجو تحليل برولاكتين لان لو عالي سنصف لك علاج يخفضه لان علوه بيقلل خصوبة الرجل
وارجو تاخد مكمل غذائي به زنك وسلينيوم وتاخد اوميجا ٣