هل دوالي الخصية تؤثر على القدرة الانجابية

رقم الاستشارة الطبية: 5253
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 471
زائر
أنا شاب أعاني من دوالى الخصية منذ 10 سنين قمت بكشف عليها الجهة اليسري دوالى من درجة الثالثة مو من جهة اليمنة كم قمت بتحليل لسائل المنوي العدد طبيعي التشوهات 50% لم اجري عملية جراحية و لم اتناول اي أدوية و قد تزوجة منذ 6 أشهر و زوجتي حامل في شهر الثاني مع العلم انا زوجتي مصابة بالفيبرون الأورام الليفية الرحمية في جدار الرحم وقد كشفة عند الطبيب نسائي وقال لها حملكي جيد وحمد لله لكينه يحتاج رعاية شديدة سؤالي هو هل الدوالى مصاب بها لا تأثر على قدرة الانجابية و هل أقوم باجراء جراحة لصتأصال الدوالي مع العلم انا احس بالم في خصية اليمنى وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
الدوالي لوحدها قد لا تؤثر على الانجاب
لكن قد يحدث اختلاطات معينة للدوالي تؤثر على الانجاب لذلك يفضل المتابعه مع جراحة المسالك البوليه لتقدير مدى ضرورة اجراء العمليه
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
دوالي الخصية لا تؤثر على الإنجاب و لكن عليك باستشارة الطبيب المختص لإجراء عملية الدوالي فهي خطر أن لم يتم إجراؤها و يجب الفحص السريري للخصيتين و عمل تحليل سائل منوي لمعرفة نسبة التشوهات حاليا و كيفية علاجها.. مع التمنيات بالشفاء العاجل