كنت قد أجريت عملية جراحية دوالي خصية منذ 6 سنوات بسبب عملى كبائع الذي يقتضي ان اقف في رمضان اكثر من 12 ساعة. وفي رمضان المنقضي منذ اسبوعين عادت لى...

رقم الاستشارة الطبية: 43033
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 838
زائر
كنت قد أجريت عملية جراحية دوالي خصية منذ 6 سنوات بسبب عملى كبائع الذي يقتضي ان اقف في رمضان اكثر من 12 ساعة. وفي رمضان المنقضي منذ اسبوعين عادت لى نفس الالام فى ناحية الخصية اليسرى ..وعادت بالام كبيرة جدا.
اريد ان اعرف هل سأجري عملية جراحية مرة أخرى أم لا ..واريد ان اعرف درجة الدوالى اولى ام ثانية ام ثالثة ..سأرسل لحضراتكم ايضا مرفقا لأشعة الدوبلر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
دوالي خصية

المرفقات

  • IMG-20220428-WA0003.jpg
    IMG-20220428-WA0003.jpg
    183.8 KB · المشاهدات: 577

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اذا كنت حاسس الدوالي تحت ايدك كأنها زي ملمس كيس فيه ديدان تبقي من الدرجه التانيه واذا انت مش حاسسها لكن باينه ف الاشعه دي تبقي درجه اولي
أما قرار العمليه من عدمه يتوقف لو انت مش قادر اتحمل الالم أو عندك عقم بسببها لأنها ترفع حرارة الخصيتين وتؤثر علي كفاءة انتاج الحيوانات المنويه
خد دافلون قرص كل ٨ساعات لمده شهر
اركوكسيا قرص مسكن للألم عند اللزوم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت قد أجريت عملية جراحية دوالي خصية منذ 6 سنوات بسبب عملى كبائع الذي يقتضي ان اقف في رمضان اكثر من 12 ساعة. وفي رمضان المنقضي منذ اسبوعين عادت لى نفس الالام فى ناحية الخصية اليسرى ..وعادت بالام كبيرة جدا.
اريد ان اعرف هل سأجري عملية جراحية مرة أخرى أم لا ..واريد ان اعرف درجة الدوالى اولى ام ثانية ام ثالثة ..سأرسل لحضراتكم ايضا مرفقا لأشعة الدوبلر
أهلاً بك
يختلف علاج الحالة على المرحلة ، لذا قد لا تحتاج إلى جراحة، لكن من الضروري المداومة على علاج الدافلون، و حاول ألا تقف أو تمشي مسافة بعيدة. ينصح بعمل تحليل سائل منوي لمعرفة مدى تأثير الدوالي على الخصوبة ، يتم عمله بعد انقطاع ثلاثة أيام متتالية عن الجماع ، نتمنى لكم السلامة والعافية.