باطنية وصدرية دوالي الخصية من الدرجة الثالثة وتأثيرها على الانجاب

  • الأجوبة: 1
H

hazard312

زائر
  • رقم الاستشارة الطبية: 18900
تم تشخيصي عن طريق اشعة الدوبلكس بدوالي علي الخصية من الدرجة الثالثة و عند الفحص عند الطبيب قالي ان الوضع حاليا كويس ان مفيش الم ولا الم عند الكشف و كتبلي علي الفنتيرن ودافلون و قالي مش مهم دلوقتي تحليل السائل المنوي و انه لا يرجح حل العملية الا في حالة حدوث زواج و تأخر الانجاب.

انا دلوقتي في حيرة من امري هل اعمل التحليل عشان اعرف مدي التأثير ؟ و هل العملية شئ ضروري حاليا ؟ و لو نعم، هيكون ايه مخاطرها ؟و هل فعلا لو تم اكتشاف تأثير الدوالي علي الخصية و عملت العملية نسبة القدرة علي النجاب لن تزيد عن 20%؟
 

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
23
الطول
180
الوزن
65
أمراض مزمنة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
دوالي الخصيه تسبب ارتفاع حرارة الخصيه و موت الحيوانات المنويه بعد تكونها او تشوهها او بالدجات الكبيرة قد تسبب نقص توصيل الدم للاعضاء التناسليه
ولذلك فعمل التحليل حاليا في وجود الدوالي سوف يعطي فكرة غير صحيحه عن كفاءتك الانجابيه والتي سوف تتغير بعد عمل العمليه
و بعد العمليه تصبح القدرة الانجابيه قريبه للطببعي و ليس فقط 20% لو ما عندزك اسباب اخرى تسبب مشكله بالانجاب فتأثير الدوالي بالخصيه تأثير مؤقت يزول بزوال السبب وعلاجه
ويفضل العلاج مبكرا لو انك تخطط للزواج خلال عامين و قد تكون نصيحة الطبيب بتأجيل الجراحه بسبب انك لا تعاني اعراض وان الدوالي قد تعود مرة اخرى ببعض الحالات بعد الجراحه بعدة اعوام لذلك يفضل عملها قبل عامين فقط من الزواج
والعمليه الجراحية ليس لها مخاطر كبيرة فهي عمليه ليست كبيرة ولكن نسبه ان ترجع مرة اخرى موجودة وقد يحدث بعض النزيف و الالتهاب بعد العمليه