سلام عليكم دكتورة انا الدورة الشهريه تبعي زمان كانت...

رقم الاستشارة الطبية: 51485
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
سلام عليكم دكتورة انا الدورة الشهريه تبعي زمان كانت منتظمه بس الحين أصبحت غير منتظمه روحت الدكتور وعملت سونار والفحوصات سليمه الحمدلله واخدت حبوب نوركيوتين بس يا دكتورة الدورة ما عم تيجي الا أخذ حبوب نوركيوتين ليا سنة بهالحال آخره مره اخدت الحبوب كانت قبل أربع شهور ودائما بعد آخذ العلاج واخلص الحبوب يجيني دم بكميات كبيرة جدا جدا والشهر اللي بعدو في نفس المواعيد جاء دم بسيط والشهر اللي البعدو جاء دم بسيط جدا مع شويه إفرازات بنيه والشهر اللي فات كان عباره عن إفرازات بنيه فقط ... ليش دكتورة ما عم تنتظم الدورة وهل بعد آخد الحبوب شي طبيعي الدم ينزل بكميات كبيرة ؟ وملاحظه بهالشهر عندي ألم في الحلمتين وثقل في الثدي شنو الفحوصات اللي مفروض أعملها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
اضطراب هرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
حبوب نوركيوتين هي عبارة عن هرمون البروجسترون
ما تحدثه هو دورة اصطناعيه ومش هرمونات مبايضك هي الي بتعمل دورة شهريه
ولان الحبوب تؤخذ لفترة معينه وبعد إيقافها يحدث دورة بسبب حرمان جدار الرحم من هرمون البروجسترون فينهار الجدار وينزل دم ومن غيرها مش بتيجي دورة
معني كده أن المبايض عندك مش بتشتغل ومش بتعمل دورة طبيعيه
يجب معرفه السبب عن طريق تحليل
Fsh و lh و prolactin و AMH و dhea وtestosterone و tsh
و homair
وسونار مهبلي رحم ومبايض