اعاني من خدر وتمل بذراعي الايسر وغثيان احيانا والم في الصدر وعملت اشعه وارفق لكم التقرير فهل هناك خطر كبير جدا يستوجب اجراع عملية

رقم الاستشارة الطبية: 45743
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
اعاني من خدر وتمل بذراعي الايسر وغثيان احيانا والم في الصدر وعملت اشعه وارفق لكم التقرير فهل هناك خطر كبير جدا يستوجب اجراع عملية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد لدي عمل
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
اسبرين + كونكور ٥مل
تشخيص الطبيب
ضمور في عضلة القلب

المرفقات

  • B612_20220625_201814_320.jpg
    B612_20220625_201814_320.jpg
    97.6 KB · المشاهدات: 112

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه هناك تصلب في الصمام الاورطي مع ارتجاع طفيف وكفاءته القلب جيدة لكن ليست افضل شيء ويوجد ارتجاع في الصمام الثلاثي مع ارتفاع ضغط الرئة
ارجو المتابعه المستمرة والسريعه مع طبيب القلب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يوجد قصور بكفاءة عضلة القلب وكذلك اتساع بالاذينين مع ارتجاع بالصمام الاورطي والميترالي
الأمر يستدعي العرض علي طبيب القلب وقد يحتاج الاصلاح جراحيا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
تقرير الموجات الصوتيه على القلب المرفق بالسؤال يوضح الاتى :
وجود ارتخاء بالصمام الميترالي والصمام ثلاثي الشرفات مما يسبب اتساع الاذين الايسر والاذين الايمن
- وجود تصلب بالصمام الاورطي
- وجود ارتفاع بضغط الشريان الرئوي البطين الايسر والبطين الايمن يعملان بكفاءه طبيعيه
- كفاءه عضله القلب مقبوله ولكنها اقل درجه في الكفاءه الطبيعيه
كل هذه الامور تستدعي استشاره طبيب اخصائي قلب واوعيه دمويه لاعاده التقييم للحاله ووصف العلاج المناسب
والف سلامه على حضرتك