الم في فقرة من الفقرات الصدرية - انكباس الفقرات بسبب حمل الاثقال

رقم الاستشارة الطبية: 35467
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 596
زائر
منذ شهرين لدي الم في فقرة من الفقرات الصدرية وعندما اضغط على الفقرة باصابع اليد يشتد الالم وذهبت الى طبيب المفاصل وبعد ان عملت اشعة رنين للعمود الفقري قال لي انه لا يوجد شيء خطر لكن لدي انكباس في فقرة من الفقرات الصدرية بسبب حمل الاثقال في التمرين وانا اتناول حبوب لالتهاب المفاصل مع مرخي عضلات منذ ثلاثة اسابيع واعمل تمارين للظهر والفقرات الصدرية ولا يوجد تحسن في الحالة وسوف ارفق لكم تقرير اشعة الرنين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حبوب لالتهاب المفاصل وحبوب براسيتامول ومرخي عضلات
تشخيص الطبيب
انكباس في الفقرة الصدرية

المرفقات

  • 57E9D89D-4A66-4CA6-8451-6B4D837767BC.jpeg
    57E9D89D-4A66-4CA6-8451-6B4D837767BC.jpeg
    74.1 KB · المشاهدات: 254

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يفضل الراحة التامة من اي مجهود
علاج انكباس الفقرات يحتاج المزيد من الوقت وقد يحتاج للتدخل بالتردد الحراري او الجراحة لذلك متابعة طبيب المخ واعصاب هامة جدا في تلك المرحلة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض وتقرير الاشعه تبين أنك تمارس التمارين الرياضية بطريقة غير صحيحة وترفع اثقال وزن عالي ادت الى صغر حجم القرص الغضروفي وبروزه للخلف والضغظ على جذور الاعصاب والنخاع الشوكي بين الفقرات القطنية ٧ و ٨ وكذلك بين الفقرات القطنية ٣ و ٤ والفقرات ٥ و ١ عصعصيه .
ننصح بعدم ممارسة التمارين الرياضية العنيفة او رفع اوزان لمدة ست شهور والمتابعة وهذه الأعراض لن تزول باستخدام العلاج وحده
يلزم عمل علاج طبيعي وتدليك لتخفيف الأعراض
والعرض على استشاري جراحة المخ والأعصاب للفحص والتقييم
العلاج
ليفابيون قرص بعد الفطار والعشاء
زيفو ٨ ملجم قرص بعد الغداء
ميوفين كبسولة بعد الفطار والعشاء