متى تنزل الدورة الشهرية بعد تناول حبوب تنزيل الدورة oralute

رقم الاستشارة الطبية: 45718
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1355
زائر
متى تنزل الدورة الشهرية بعد تناول حبوب تنزيل الدورة oralute حيث انني مرضعه.
عمر الطفل 10 شهور بعد الولاده لم تنزل الا في يوم واحد بعد سبع شهور من الولاده.
تناولت 10 حبات قبل 11 يوم ولم ينزل سوى بعض القطرات البنيه ولكن طول فترة ال ١١ يوم شعرت بأعراض الدورة بشده اقوى وبعد النقط البنيه نزل ماده بيضاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه بيت
الحالة النفسية
مرضعه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
oralute
تشخيص الطبيب
لم تقم بفحص سونار وطلبت انتظار اسبوع اخر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
كان يجب عليكي تتاكدي انك مش حامل قبل الحبوب عن طريق عمل تحليل حمل بعد اسبوعين من آخر جماع وإذا كان سلبي كنتي بدءتي في الحبوب
ممكن يكون غياب الدورة بعد الولاده طبيعي بفعل ارتفاع هرمون البرولاكتين ويسمي الرضاعه النظيفه
وتبدأ بالتدريج الدورة في الرجوع عندما يبدأ الطفل الاكل بالاضافه الرضاعه
ماعليك الان هو عمل تحليل حمل في الدم
واذا كان سلبي أما تبدءي وسيله منع حمل لو مش عايزة اطفال وأما توقفي كل الحبوب واتركي نفسك علي طبيعتها وستأتي الدورة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك استعمال حبوب منع الحمل المركبة لتنظيم الدورة ومنع الحمل إذا أردتي تأخير الحمل
ولكن ينبغي أولا عمل اختبار حمل بالدم لاستبعاد وجود حمل ثم البدء في الحبوب لمدة ٢١ يوم إذا لم تكوني حاملا والتوقف لمدة أسبوع خلاله ستنزل الدورة
تأخر نزول الدورة خلال الرضاعة أمر طبيعي يحدث بسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم ولكن قبل الشروع في استخدام وسيلة يجب استبعاد الحمل اولا