كنت بصدد الرضاعة الطبيعية ولم تكن تنزل عندي الدورة الشهرية ولم اقم بتناول اي دواء مانع للحمل ومع ذلك بعد توقيف الرضاعة الطبيعية لم تنزل الدورة...

رقم الاستشارة الطبية: 45003
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 326
زائر
كنت بصدد الرضاعة الطبيعية ولم تكن تنزل عندي الدورة الشهرية ولم اقم بتناول اي دواء مانع للحمل ومع ذلك بعد توقيف الرضاعة الطبيعية لم تنزل الدورة الشهرية علما انني زرت الطبيب الخاص بالنساء وعملت تحاليل bchg ولم يظهر عندي حمل.

السؤال هو كم المدة بعد تناول هدا الدواء نوميجسترول وتنزل الدورة؟
لانني اعاني من الام اسفل الظهر وفي القدمين وظهور حبوب الشباب بكثرة في ظهري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت
الحالة النفسية
متوترة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوميجسترول
تشخيص الطبيب
احتباس الدورة الشهرية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الدورة ستنزل عندما يبدأ الطفل ياكل وتبدأ احتياجاتهم للبن الام تقل لأن ذلك سيؤدي إلي قله إفراز هرمون البرولاكتين والاوكستوسين اللذان يتم افرازهما كرد فعل طبيعي لمص الحلمه
اتركي نفسك علي طبيعتك
وطالما تاكدتي انك لست حامل إبدءي وسيله منع حمل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يفضل استعمال حبوب منع الحمل المركبة في هذا الوقت حيث تم التوقف عن الرضاعة الطبيعية

يمكنك استعمال اقراص Yasmin يوميا لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع ، خلال اسبوع التوقف ستنزل الدورة

يختلف كل جسم في معدل التخلص من الهرمونات ولذلك يمكن أن يسبب تناول أقراص نوميجستيرول باستمرار توقف الدورة