لدى اضطرابات فى الدوره الشهريه منذ فترة يستمر نزول الدورة الشهرية لمدة طويلة احيانا لأسابيع واحيانا لمدة شهر مع بعض الالم فى الحوض والم فى القدم

رقم الاستشارة الطبية: 45311
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 363
زائر
لدى اضطرابات فى الدوره الشهريه منذ فترة يستمر نزول الدورة الشهرية لمدة طويلة احيانا لأسابيع واحيانا لمدة شهر مع بعض الالم فى الحوض والم فى القدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه جامعيه
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طول فترة النزيف ممكن يكون بسبب نقص صفائح أو معاملات تجلط أو أنميا
ارجو عمل صورة دم وinr و pt و ptt
الم الحوض بسبب انقباضات الرحم تشد علي رباط يمسك الرحم في الحوض اسمه broad ligament مما يسبب الم الحوض والارجل
لو في اضطراب في مواعيد الدورة ممكن يكون تكيس مبايض ويحتاج سونار لتأكيد التشخيص وعلاجه metformin ٥٠٠ مجم ٣ مرات لمده ٣ شهور
العلاج
Brufen 400mg كل ٨ ساعات لمده ٥ ايام بعد الاكل فهو دواء مضاد لماده معينه اسمها prostaglandins ومسكن في نفس الوقت
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fortiferrum كيس يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث نزيف لفترة طويلة يدا علي وجود مشكلة بتجلط الدم أو اضطراب هرموني يؤدي إلي ضعف بتكون بطانة الرحم
يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Fsh , lh
Pt ,ptt , INR
يمكنك تناول أقراص kapron مرتين يوميا
Dicynone 500 مرتين يوميا