تواصل نزول دم الدورة الشهرية منذ 8 اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 29199
تاريخ الاستشارة: 30 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
عمري 21 سنة و عندي تواصل نزول دم الدورة الشهرية منذ 8 اشهر بدون توقف احيانا يتوقف لمدة يوم او اثنين على اقصى تقدير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة ، هذا ما يسمي بالنزيف المهبلي غير الطبيعي ، له اسباب متعدده ، قد تكون خلل بهرمونات التبويض ، استخدام بعض الادوية التي تزيد سيولة الدم او بعض الوصفات والفيتامينات مثل فيتامين ه ، الاسبرين ، العلاج يتم باستخدام اقراص لتنظيم الهرمونات الانثوية مثل steronate قرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين ليتم بناء جدار الرحم ثم توقفينه وستعود الدورة الشهرية للنزول خلال يومين او ثلاثة ايام من ايقاف استعماله لتعاودي استعماله مرة اخري من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين ثم يوقف لتنزل الدورة ، تستمري علي هذه الجرعة ثلاثة اشهر ، يجب عليكي ايضا استخدام مكمل غذائي لعلاج فقر الدم لان نزيف ثمانية اشهر حتما ادي الي فقر دم ، feroglobin كبسولات 3مرات بعد الاكل ولا تتناولي شاي او قهوة مع العلاج

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل نسبة السيولة في الدم PT, PTT, INR وذلك لمعرفة السبب الرئيسي للأعراض التي تعانين منها