ما التحاليل الطبيه اللازمة اضطرابات الدوره الشهريه مع العلم انها كانت منتظمة ولكن كانت تأتى احيانا لفترة طويلة والان تأتى وتستمر لمدة شهر واحيانا...

رقم الاستشارة الطبية: 44146
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
ما التحاليل الطبيه اللازمة اضطرابات الدوره الشهريه مع العلم انها كانت منتظمة ولكن كانت تأتى احيانا لفترة طويلة والان تأتى وتستمر لمدة شهر واحيانا اسابيع وتاتى كل مدة قصيرة والاضطرابات منذ حوالي عدة أشهر ولكن عندما كانت منتظمة كانت تأتي 8ايام وتتوقف 8 ثم تأتي مره اخرى8ايام كانت تأتي كل شهر واصبحت كل 25يوم وبعد ذلك كانت تأتي 20يوم بنفس النمط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه جامعيه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل صورة دم وpt و ptt و inr وferritin احتمال يكون في اضطراب صفائح أو نقص عوامل تجلط أو أنميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اختلال نزول الدورة قد يكون بسبب الإصابة بالانيميا او اختلال الهرمونات الأنثوية أو اختلال وظائف الغدة الدرقية أو النخامية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Fsh , lh , estradiol progesterone
Serum prolactin level
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات المبايض أو وجود لحمية أو ورم ليفي بالرحم يسبب تكرار نزول الدورة