متزوج من 8 اشهر ولكن لا يوجد حمل حتى الان ما هي التحاليل اللازمه للزوج والزوجة للاطمئنان

رقم الاستشارة الطبية: 43736
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 448
زائر
متزوج من 8 اشهر ولكن لا يوجد حمل حتى الان ما هي التحاليل اللازمه للزوج والزوجة للاطمئنان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حر
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الاول نتأكد انكم بتجتمعو ايام التبويض بشكل منتظم
التحاليل: ساءل منوي للزوج وبول
الزوجه AMH و fsh وlh و prolactin وبروجسترون في اليوم ٢١للدورة وصورة دم و tsh وفيتامين د
عمل سونار للزوجه للتأكد من وضع الرحم وأنه مش مقلوب للخلف
والمبايض أن مفهاش تكيسات
لو كله تمام يبقي لسه hysterosalpingography يعني منظار رحمي للتأكد من عدم وجود التصاقات بقنوات فالوب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
بالنسبة لتحاليل الزوج هى الساءل المنوى وسكرتراكمى وعمل أشعة على الخصية للتأكد من عدم وجود دوالى أو غيره وعمل تحليل بول كامل وتحليل للهرمونات وبالنسبة الزوجة تحليل الهرمونات مثل هرمون الحليب وتحليل غدة درقية وfsh,lh, estradiol, estrogen وغيرها وعمل صورة دم كاملة و أشعةعلى الرحم والمبيض واحيانا أشعة على قنوات فالوب ولذلك انصح بزيارة الطبيب المتخصص للفحص والتشخيص وممكن يكون التوتر والقلق عامل أساسي الحمل حيث أن فترة الزواج ليست مدة كبيرة وربنا يكرمك بالذرية الصالحة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أولا أن تكون الدورة الشهرية منتظمة لتوقع انتظام الهرمونات الأنثوية وحدوث التبويض ، إذا لم تكن منتظمة فيجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف تكيسات بالمبايض أو اي خلل اخر كوجود ورم ليفي بالرحم أو البطانة المهاجرة
التحاليل التي يجب عملها للزوج تحليل السائل المنوي
للزوجة
Serum prolactin level
Fsh ,lh , estradiol , progesterone
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
AMH
Hysterosalpingography
Cervical pH