تاخر الدورة الشهرية لمدة 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 43668
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 373
زائر
تاخر البيريود لمدة 3 شهور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
..
أمراض مزمنة
لا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تاخر البيريود لمدة 3 شهور
أهلاً بك
تأخر الدورة الشهرية عن موعدها المحدد أكثر من أسبوع يتطلب عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض نسا، قد يكون هناك خلل في الهرمونات، يجب أن تقومي بعمل الفحوصات الطبية الآتية:
FSH
Lh
Prl
TSH
و فحص بالأشعة التلفزيونية على المبيض و الرحم، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
تأخر البيريود له العديد من الاسباب فعليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل غدة درقية وتحليل استروجين وهرمون البرولاكتين وعمل سونارعلى الرحم والمبيض لمعرفة السبب ومراجعة اخصاءى النسا وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ابسط سبب لهذه الحاله هو أنميا أو نقص نسبه حديد وفرتين الدم
سبب اخر هو لخبطه هرمونات بسبب حويصلات مبايض أو تكيس
اعملي تحليل cbc نسبه فرتين ونسبه حديد دم و tsh لو مفهمتش حاجه حنعمل تحاليل اخري لاستبعاد تكيس مبايض وحنعمل سونار رحم ومبايض
حاولي تنزلي وزنك لأن مقاومه الأنسولين ممكن تعمل كده

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر الدورة له عدة أسباب منها العضوي والنفسي
قد يكون لديك اضطرابات بالهرمونات الأنثوية او وظائف الغدة الدرقية ، الإصابة بالأنيميا ونقص الفيتامينات
وجود تكيسات بالمبايض يؤدي إلي اختلال الهرمونات الأنثوية وكذلك ارتفاع هرمون البرولاكتين بالدم
يحب عمل سونار علي الحوض لتأكيد التشخيص كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh
Serum prolactin