يوجد في وسط اللسان بالاخر شي اسود

رقم الاستشارة الطبية: 1929
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 453
زائر
يوجد في لساني في الوسط شي اسود داخلي (بقعة سوداء)

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يمكن ان يكون بسبب بعض المشروبات او اكل معين احتوى على الوان صناعيه وعدم غسل الفم جيدا او كثره التدخين او عدوى فيروسيه نتيجه لقله المناعه بالجسم فيرجى الفحص واخذ العلاج اللازم

قد تكون بسبب تناول نوع من الادوية، لو بسبب عدم تنظيف اللسان بشكل جيد ، او التدخين.
انصح بتنظيف اللسان جيدا باستخظام فرشاة ناعمة، والابتعاد عن التدخين ، والمواظبة على الاكل الصحي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البقع السوداء او الصبغات باللسان لابد من استكشاف الشفاه من الداخل وباقي الفم
اذا التصبغ قاصر على اللسان فقط تكون بسبب مشكله شائعه وغير ضارة وتحتاج فقط الاهتمام بنظافة الفم وتفريش الاسنان
اما لو لوحظ تصبغات مصاحبه باماكن اخرى داخل الفم فتكون بالغالب اسباب مرضيه مثل مرض اديسون ومرض زيادة الحديد بالدم ومرض خلايا الميلانين

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فى بعض الاحيان تفقد حليمات اللسان لونها الطبيعى الاحمر نتيجه تراكم خلايا الجلد الميته ويكون ذلك نتيجه للتدخين اذا كنت مدخن او عدم غسل الفم جيدا وتراكم بقايا الطعام او استخدام ادويه مثل المضادات الحيويه او تناول اطعمه او شراب يحتوى على الوان صناعيه او الافراط فى تناول الشاى والقهوه او استخدام نوع مضمضه مهيجه للفم واللسان لذلك يجب التوقف عن التدخين ان وجد والاقلال من شرب القهوه والشاى والاهتمام بنظافه الفم والاسنان جيدا باستخدام معجون ومضمضه مناسبه

Dr. Wafaa Elshafaey

طبيب أسنان أخصائي علاج جذور
هل هذه التصبغات على اللسان فقط؟
لو على اللثه فوارد يكون نتيجه زياده الميلانين
اما لو على اللسان فقط فيكون نتيجه تناول مشروبات مثل القهوة والشاى وغيرها بكثره او التدخين بصفه مستمرة برجاء تنظيف اللسان بفرشاه ناعمه