وجود حبة دائرية حمراء اخر اللسان من الجهة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 28610
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2540
زائر
استيقضت من النوم وشعرت بألم في لساني ثم انتبهت لوجود حبة بحجم حبة العدس في اخر اللسان من الجهة اليسرى فبدافبدأت باستعمال غسول الفم واستخدام مرهم التقرحات ولي اليوم 4 ايام وما زالت مرتفعه عن اللسان والالم خفيف عند تحريك اللسان
اردت استشارتكم والاطمئنان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب الى الان

المرفقات

  • ميمي 1.jpeg
    ميمي 1.jpeg
    47.6 KB · المشاهدات: 2,095

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
تضخم اغشية اللسان
يمكن أن يكون بسبب عضة عرضية على اللسان أو التهيج الناتج عن الأطعمة أو المواد الكيميائية في تضخم الحليمات.او بسبب التهاب.وممكن أيضًا بسبب نقص التغذية أو التدخين أو تراكم البلاك أو أجهزة (طقم الاسنان) والعلاج
الشطف والغرغرة بالماء المالح.
تفريش ألاسنان مرتين على الأقل يوميًا ، واستخدام غسول الفم لتخليص الفم من البكتيريا الضارة.
تجنب الأطعمة المزعجة والمهيجة لاغشية اللسان