وخز اعلى البطن الايسر واماكن اخرى مثل السرة واسفل البطن

رقم الاستشارة الطبية: 40936
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1577
زائر
وخز اعلى البطن الايسر و الوخز في اماكن اخرى مثل الصرة و اسفل البطن من جهة اليسرى و اليمنى و الم خفيف فالضهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ممكن اضطراب الامعاء

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث آلام البطن لاسباب كثيرة منها القلق والضغط النفسى و عسر الهضم والقولون العصبى والتهاب المعدة وقرحة المعدة ومرض كرون
يجب المحافظة على نمط حياة صحى وتقسيم الوجبات الى ٤او ٥وجبات صغيرة وتجنب الدسم والحار والبهارات والوجبات السريعةوتقليل استهلاك الكافايين وتناول
سبازمومين قرص ٣مرات قبل الاكل
جاسيك ٢٠ مجم قرص مساءا
وعمل تحليل براز وسونار على البطن
ومراجعة طبيب الباطنى للفحص
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، وجود آلام بمناطق مختلفة بالبطن يشير إلي الإصابة بالتهاب القولون ، تتفاقم الأعراض مع تناول بعض الأطعمة أو التعرض لضغوط نفسية أو توتر
وجود ألم أسفل البطن قد يكون أيضا بسبب الاصابة بالتهاب مجري البول ولابد من عمل تحليل بول لتأكيد التشخيص
العلاج
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل