هل جرثومة المعده تسبب الم في القفص الصدري

رقم الاستشارة الطبية: 26407
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1192
زائر
انا مصابه بجرثومة معده وعندي الم في منطقة الصدر الايسر و تحت عظمة القص و وخز في الراس خفيف و ثقل بعض الاحيان ونبض في فخذي الايسر و بعض الاحيان الايمن و يديني و حتى عظمة خشمي و بطني و بعض الاحيان بصدري و مزعجني مره و رجولي تتنمل بكثره وفيني فقر دم وعمري ١٥

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشيء،الحمدالله
أدوية مستخدمة
ادوية جرثومة معده و مكمل غذائي مجموعة فيتامين ب و مكمل سنترم
تشخيص الطبيب
مصابه بجرثومة معده و فقر دم سويت تحاليل فيتامين لكن ماطلع

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تسبب جرثومة المعدة او البكتيريا الحلزونية التهابات بجدار المعدة و يكون الالم اكثر تركيزا في منطقة المعدة أي في أعلي البطن من المنتصف مباشرة تحت عظمة القص
و لكن الاعراض التي تشعرين بها من الام بعظام متفرقة الجسم و القفص الصدري ليس لها علاقة مباشرة بجرثومة المعدة
انصحك بقياس نسبة الكالسيوم بالدم و قياس نسبة فيتامين د لاستبعاد وجود نقص بهما لان ذلك يؤثر علي العظام و يسبب هشاشة بالعظام و بالتالي يتسبب بالشعور بالم متفرق بعظام الجسم
أنصحك بالتعرض لاشعة الشمس صباحا و تناول الاطعمة المحتوية علي نسب عالية من الكالسيوم مثل الحليب و منتجاته و المكسرات بأنواعها
و بالطبع عدم تجاهل فقر الدم و تلقي العلاج مثل Ferrotrone capsule كبسولة يوميا

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يتسبب فقر الدم في نغزات بالصدر وخصوصا مع المجهود كما أن جرثومة المعدة ان كانت مصاحبة لارتجاع مرئ أو حموضة قد تتسبب في ألم بالصدر.