اشعر بوجع في منطقة الكتف وتحت الابط الايسر من خفيف الى قوي احياناً وفي بعض الاحيان داخل القفص الصدري وتحدث وخزة في الداخل

رقم الاستشارة الطبية: 52761
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 97
زائر
اشعر بوجع في منطقة الكتف و تحت الابط الايسر من خفيف الى قوي احياناً و في بعض الاحيان داخل القفص الصدري و تحدث وخزة في الداخل.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في بدايه الامر يجب استبعاد وجود مشاكل بالقلب لان ضيق الشريان التاجي يسبب ما يسمى بالذبحه الصدريه angina pectoris وهو الم شديد مثل ضغط على الصدر بالمنطقه فوق المعده وممكن يسمع على الكتف وتحت الابط والفك الشمال والذراع الشمال ممكن يحدث هذا الالم بمجهود ويسمىstable angina وممكن يحدث فجاه وبدون مناسبه ويسمىunstable angina
فممكن مبدئيا نستبعد هذا الموضوع بعمل رسم قلب عادي وان لم يظهر به شيء ممكن نعمل رسم قلب هولتر وهو رسم قلب لمده 24 ساعه وممكن رسم قلب بالمجهود
واذا لم يتبين شيء بهذه الرسومات
فممكن نشك انه التهاب بكبسوله الكتف او تاكل بغضاريف الكتف بسبب خشونه او مشكله بالاوتار والاربطه الموجوده في الكتف rotator cuff tear و
في هذه الحاله بيحدث الم وقت تحريك المفصل وممكن يكون بيحدث في المفصل تيبس وليس الم يعني حركه المفصل تكون محدوده بدون الم ولتأكيد هذا التشخيص وقتها ممكن نعمل اشعه رنين علي الكتف