اعاني من القولون العصبي المزمن ومؤخرا اشعر بالم خفيف يشبه الشد في صدري وخاصه بمنطقة الثدي الايمن وفي الظهر وفي بعض الاحيان مع الالم الذي تم ذكرة...

رقم الاستشارة الطبية: 42288
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 583
زائر
اعاني من القولون العصبي المزمن ومؤخرا اشعر بالم خفيف يشبه الشد في صدري وخاصه بمنطقة الثدي الايمن وفي الظهر.وفي بعض الاحيان مع الالم الذي تم ذكرة مسبقا يصاحبه انتفاخ في البطن وغازات والشعور بالغثيان والم في الراس (خلف الراس من جهه اليمين تحديدا)وتارة اخرى اشعر بالالم في الكتف واليد اليمنى وتارة في اليد اليسرى واحيانا الم ونغز في القلب وحوله وقد قمت بعمل كل الفحوصات والحمد لله لايوجد شئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
تحت اشعه الشمس المتواصله
الحالة النفسية
صدمات عاطفيه وهموم وشكوك
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
اسبرين..كنت استخدم قبل ٤سنوات او اكثر ادويه نفسيه مثل الديباكين .اما الان لااستخدم اي دواء نفسي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بص اعمل اشعه تلفزيونيه ع البطن ممكن يكون في مشكله ف المرارة واعمل تحليل ميكروب حلزوني براز وخد ليبراكس قرص كل ١٢ساعه لمده اسبوعين وكونترولوك ٤٠مجم قرص كل ١٢ساعه لمده اسبوعين وخلي بالك ممكن تكون المشاكل دي كلها سببها نفسي ممكن استشارة الطبيب النفسي

زائر
اعاني من القولون العصبي المزمن.ومؤخرا اشعر بالم خفيف يشبه الشد في صدري وخاصه بمنطقة الثدي الايمن وفي الظهر.وفي بعض الاحيان مع الالم الذي تم ذكرة مسبقا يصاحبه انتفاخ في البطن وغازات والشعور بالغثيان والم في الراس (خلف الراس من جهه اليمين تحديدا)وتارة اخرى اشعر بالالم في الكتف واليد اليمنى وتارة في اليد اليسرى واحيانا الم ونغز في القلب وحوله وقد قمت بعمل كل الفحوصات والحمد لله لايوجد شئ.وعند خروجي وإنشغالي لااحس بهذة الالام ولكن عند عودتي للبيت والجلوس لوحدي والتفكير والتخطيط اشعر بهذه الالام.ونادرا جدا اشعر بضيق النفس وازيز مع التنفس والشعور بإمتلاء البطن وتنميل في القدمين عند الجلوس في وضعيه القرفصاء والم خفيف جدا جدا في منطقه الذقن ولكن يبقى الالم الابرز منطقة الثدي الايمن واحيانا اشعر بحرقه في الصدر(حموضه)وكذلك الم نادرا خلف الصدر بإمتداد المرئ وينتهي نهايه عظم القفص الصدري بدايه فم المعدة.مع العلم باني قمت بعمليه إستئصال المرارة ودائما اقوم بالتفكير عن حلول شخصيه.وقد عملت كل الفحوصات والاشاعات التلفزيونيه وكانت النتائج ولله الحمد سليمه.وتنقلاتي اغلبها بالدراجه الناريه.وبعض الاوقات اقوم بالاستحمام بالماء البارد وقت الفجر.هل من الممكن ان يكون شد عضلي؟وهل هذة الاعراض كلها وجميع مناطق الالم من الممكن ان يكون شد عضلي ؟وهل يحتمل ان يكون كل ماذكر سببه الكبد؟علما بأن عملي يتطلب التقرب من الغاز lpg والوقوف ساعات طويله تحت اشعه الشمس والشجار الدائم والعصبيه واعاني اغلب الاوقات من السهر والارق يرجى الافادة ..ولكم الشكر..

المرفقات

  • 20220426_011953.jpg
    20220426_011953.jpg
    428.8 KB · المشاهدات: 66
  • 20220426_011746.jpg
    20220426_011746.jpg
    412.5 KB · المشاهدات: 81
  • 20220426_011911.jpg
    20220426_011911.jpg
    419.2 KB · المشاهدات: 75

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حضرتك التحليل والايكو كويس والاشعة التليفزيونية ليس بها سوى دهون بالكبد ولكن الحمد الله لم تسبب تضخم فى حجم الكبد والغازات بالقولون فعليك ياستخدام دوجماتيل ق للقولون وسبازموسين ق وفاركوفيت ك مرتين يوميا والخروج من التوتر والقلق الذى يزيد من انتفاخ بالقولون ومالوكس شراب للحموضةوالاكل يكون خفيف ومسلوق وربنا يعافيك