وجود الحول لدى الطفل ونتيجة فحص العيون سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 38502
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 325
زائر
ابني عنده 5 سنين وعينه الشمال بتحدف وتبرق ودكتور العيون قال مفيهاش حاجه واعرضه على دكتور مخ واعصاب ممكن تكون المشكلة في ايه

الجنس
ذكر
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، إذا كنتي تقصدين وجود جحوظ للعين فيمكن أن يكون لسبب وراثي كما في حالة ارتفاع ضغط العين الخلقي أو نمو أنسجة خلف العين تؤدي الي ظهور هذا الجحوظ ، اختلال وظائف الغدة الدرقية ولذلك يجب العرض علي الطبيب لعمل أشعة مقطعية ورنين مغناطيسي علي المخ وتجويف العينين لمعرفة سبب الجحوظ كما ينبغي عمل تحاليل وظائف الغدة الدرقية tsh , free t3 , t4

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
وجود الحول الخارجى يحدث بسبب ارهاق الطفل او مرضه او بسبب مشاكل عصبية اذا تم فحص العين جيدا فيمكنك مراجعة طبيب المخ والاعصاب
ونسال الله العافية

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
اذا كان الفحص سليم فهذا يسمي pseudo squint حول كاذب وهو اما لضيق تجويف العين او لان مساحة الانف عريض او لوجود زائدة جلديه مثل دول شرق اسيا