وجع متفرع في البطن ينتقل من جهة لأخرى

رقم الاستشارة الطبية: 30502
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 483
زائر
أشعر بوجع متفرع في بطني يرافقه شعور عدم الراحة ينتقل من جهة لجهة ولكن الم الجهة اليمنى أكبر من مدة ثلاث أيام. غثيان خفيف والشهية خفيفة نوعاً ما، وأشعر هناك ضغط على المثانة. لا أعرف ماهو التحليل المناسب لحالتي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
ضغط
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Seroxat
تشخيص الطبيب
لا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان الألم فى الجانب الأيمن أو الأيسر ، مع ألم بالمثانة أسفل السرة ، مصحوبا بحرقان فى البول أو ألم أثناء التبول ، وقد يكون مصحوبا بغثيان وقىء ، فى هذه الحالة من المحتمل أنك تعانى من مغص كلوى ، نتيجة وجود حصوات أو رمال بالكلى ، أو أملاح زائدة ، تحتاج لعمل موجات فوق صوتية على البطن ، وتحليل بول للتشخيص ، أما إذا كنت تشعر بألم وتقلصات وعدم ارتياح فى منطقة البطن ، ولا يوجد ألم بالجانب الأيمن أو الأيسر ، مع انتفاخ وغازات ، وإسهال وإمساك ، فقد تعانى من القولون العصبى ، لذلك لابد من الكشف الطبى ، وفحص الشكوى والتاريخ المرضى ، ثم إجراء الفحص الطبى على منطقة البطن ، لتحديد مكان الألم بدقة .

التعديل الأخير:

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هذا في الغالب التهاب قاولون مزمن يرجي التوجه لطبيب باطنة للفحص والتأكد وحتي يستبعد وجود الم الزايدة الناحية اليمني والبعد عن اي اكلات تعمل انتفاخ او وجبات سريعة وعمل تحليل ميكروب الحلزوني بالدم لاستبعاده
اما عن الم المثانة يجب عمل تحليل بول للتأكد من عدم وجود املاح او صديد لكي يتم علاجه
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الاعراض التي ذكرتيها قد تدل علي التهاب بالقولون او كما يسمي القولون العصبي ، فهو يكون كتقلصات بالبطن تتغير من موضع لآخر ، سوء هضم ، امساك او اسهال ، قد يكون هناك الم في اسفل الظهر او في الجانبين ، هذه الاعراض تزداد مع التوتر والتعرض لضغط عصبي، وقد تكون من الاعراض الجانبية للدواء الذي تتناولينه سيروكسات حيث انه قد يصحب استعماله سوء الهضم والشعور بالغثيان ، يمكنك التوجه لطبيب الباطنة لعمل اشعة سونار علي البطن والحوض للتاكد من التشخيص ، يلزم ايضا عمل تحليل بول لمعرفة سبب الاحساس بثقل المثانه فقد يكون لديكي التهاب بمجري البول يمكنك استخدام اقراص itopride ثلاث مرات يوميا لعلاج اضطراب القناة الهضمية والقولون العصبي

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
الحاله النفسيه لها دخل مباشر بهذه الأعراض. يستمر سيروكسات. مع عمل تحليل بول وبراز وجرثومه معده.