وجع بعد عملية المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 10006
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 562
زائر
امي تعاني من وجع بعد عملية المرارة التي اجرتها قبل خمسة ايام والدكتور وصف لها حبوب اسبرين وسيتامول وترامادول عيار ٥٠ وما زال هناك نوبات الم تاتيها كل ست ساعات تقريبا وتستمر نص ساعة.... ارجو مساعدتي في تخفيف آلامها ولكم الشكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الالام تكون طبيعية بعد العملية وتخف بالتدريج ويجب الابتعاد عن الاطعمة الدسمة
اذا ترافق الالم حرارة يفضل اجراء ايكو

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لابد من اجراء اشعه تليفزيونيه على البطن والحوض لتوضيح هل هناك بقايا من عملية استءصال المراره وإذا كان الالم شديد ناخذ محاليل لمدة ثلاثة ايام وكلافوران ١جرام كل ١٢ ساعه وبروتوفكس ٤٠ مل جرام كل ٢٤ مع النالوفين امبول يحل في ١٠سم ويعطى ٣ سم كل ٨ ساعات مع تقليل الطعام قدر المستطاع ونوصي بالمتابعه مع الطبيب الذي قام باجراء التدخل الجراحي