وجع بعد تناول أي طعام منذ استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 7027
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1135
زائر
سلام عليكم اي حاجة اكلها بعد الفطور في الصيام يجيني وجع في المصران لاني أجريت عملية استأصال المرارة من سنة تقريبا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
يجب تجنب الاكل الدسم والمقالي
ينصح ايضا باجراء فحص سريري للبطن واشعة سونار لتقييم الحالة بشكل مفصل لمعرفة سبب الالم

يمكنك تناول الإفطار على مرتين بينهما ساعة مع تناول أطعمة خفيفة سهلة الهضم خالية تماماً من الدهون والزيوت

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب الابتعاد التام عن الاكل الدسم والمحتوى على كميه كبيره من الدهون وتقليل حجم الوجبات وتقسيمها على فترات ويمكن تناول اقراص سبازمو ديجستين مع الوجبه وذلك بعد الفحص لدى الطبيب المختص والاكثار من تناول السلطات وشرب الماء

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عامة عند استئصال المرارة يجب تجنب الأكلات الدسمة و الدهون و الوجبات السريعة الغنية بالزيوت و المقليات جميعها لأن المرارة هي المسئولة عن هضم الدهون و بمجرد استئصالها فإن الدهون تنزل بصورة مركبة بالامعاء فتؤدي إلى حدوث اضطرابات و عسر هضم و قد تلاحظين أن البراز قد تحول إلى براز دهني لعدم هضمها... و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و شرب قدر كافي من الماء... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية