انتفاخ بعد تناول أي طعام

رقم الاستشارة الطبية: 20178
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 381
زائر
منذ ايام عندما اتناول اي طعام فاني احس بانتفاخ في البطن في الجهه السفلى يتركز في الوسط وكأن الطعام او شرب كاس من ماء يصل مباشرة الى جهه سفلى من بطن اليسرى او في وسط واحس بعض مثل الم قليل جدا او تقلص قليل لايحدث كثيرا في بطن او في وسط وعند لانتفاخ وبعد تناول طعام بعد ساعه اريد فقط بذهاب للحمام وخروج غازات قليلا ايضاواقوم بتفريغ كل ماتناولته واتحسن ولاحظت هناك دم مع خروج مرتين لكنه قليل جدا
على رغم ان اكلي قليل ماسبب ذلك وشكرا وهل هناك اطعمه تخفف من ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض معظمها يشير الى اضطرابات بالقولون
قد يكون قولون عصبي نظرا لصغر سنك و انك ترتاحين بعد اخراج الغازات
لكن نزول دم حتى ولو قليل مع التبرز امر يستدعي الاهتمام و الفحص لانه يشير الى مشكله عضويه بالقولون فد تكون طفيليات او التهاب قولون تقرحي او زوائد بالقولون
ولذلك بنصح بعمل فحص براز ودم خفي بالبراز و تحليل calprotectin بالبراز و قد تحتاجين الى عمل منظار للقولون لو وجد بالتحاليل ما يستدعي ذلك