اعاني من تسرعات قلب من اكثر من خمسة عشر عام طبعا حصل معي ذلك بعد عمر ٢٥ كنت حامل بابنتي الاولى فاخفت جدا لانه حصل معي هبوط ضغط وتسرع قلب وهذه كانت...

رقم الاستشارة الطبية: 39722
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 528
زائر
اعاني من تسرعات قلب من اكثر من خمسة عشر عام طبعا حصل معي ذلك بعد عمر ٢٥ كنت حامل بابنتي الاولى فاخفت جدا لانه حصل معي هبوط ضغط وتسرع قلب وهذه كانت المرة الاولى وبعدها توالت معي الاعراض وبدات تتحول لغثيان ودوخة وضيق نفس ومن طبيب الى طبيب وكلهم يؤكدوا انه قلبي سليم مع عدا انسدال دسام تاجي مع قصور لايذكر اطباء وصفولي انديرال١٠واطباء لم يصفي لي شي فانا لا احب الادوية لم اتناوله وفضلت كده ثلاث سنوات لمرة حصل معي خوارج انقباض بشكل مكثف بس كنت متناولة ادوية كتير لوكستان مع اوغمنيين ومضاد تحسس لان معي حساسية قصبات بس الحمدلله الصدر نظيف ولا احتاج بخاخات ولا ادوية حتى .اخدت انديرال حبة صباحا وحبة مساء فاختفت الخوارج وخلال نوبات الخوارج ذهبت لعند دكتورين عملوا ليا تخطيط فقالوا القلب سليم والخوارج بلا قيمة بس انا فضلت خايفة اني اموت واسيب بنتي لاني كل مابموت حدا بخاف وبتجيني هالحالة وفضلت كده على مدار اربع سنين من دكتور قلب لدكتور قلب وكله يقلي مافيكي شي لغاية ماراحت هالمشاعر وعشت حياتي بعدها طبيعية وحملت وجبت بنت تانية وانا مش بعاني من اي شي يذكر غير خفقانات متفرقة مرة باليوم وممكن كل شهر ومااعطيها اي اهمية لغاية مااجت الكورونا خفت كتير وفضلت حاجرة حالي سنتين انا وبناتي مااطلع غير عالضرورة وانا بكامل صحتي وعادي لغاية الشهر ٢/١٠/٢٠٢١ مرضت وخفت تكون كورونا بس ماكنت روح عالطبيب وفضلت اخد دوا عشر ايام وشفيت ورجعت مرضت مرة تانية بعد شهر كمان خفت تكون كورونا وماشفت طبيب بس نزلت صورة صدري دكتور قال مافيني شي ودكتور قال معي ارتشاحات بسيطة وخفت كتير وتوترت جداا وماكنت شوف طبيب صدرية لاني خفت القط عدوى فاعملت تحاليل شاملة شوارد وغدة وفتامينات وخضاب وكيراتين وكبد وكل وديدايمر كلها سليمة الحمدلله ماعاد نقص فتامين د تقريبا معدوما ولغاية دلوقتي كنت لسه محتفظة بتماسكي عشان ماارجع لحالتي القديمة لاني كتير بخاف من امراض القلب وموت واترك بناتي فايوم كنت نايمة بصير قصف عالمدينة لانا فيها بصحى متل المجنونة وبتوصل دقات قلبي ل١٤٥ومن وقتها وانا على هالحالة كل يوم بصحى من النوم على دقات قلبي في الاذنان بنقطع نفسي انا ونايمة بتعب عند ببذل اي مجهود لان قلبي بسرع كتير فجاة بلا مقدمات بضيق نفسي بسرع قلبي بحس رح موت نظامي مشاعر كتير بشعة هيك نص ساعة واحيانا ساعتين حتى اهدى وبحس رح افقد الوعي وفي مرة اخذت كونكور عيار ٢،٥حسيت بتنميل فظيع بأيدي حتى اتصلت بالطبيب عالبيت وعملي تخطيط خلال النوية والحمدلله طلعت طبيعية بس قلي ماباه تاخدي دوا الدوا لعمل هيك واحيانا باخد ضغطي بطلع ١٥/١٠برجع بقيسه بعد ربع ساعة بكون ١٢/٨والله تعبت مش عارفة اعمل والنوبات بات بتكرر يوميا واكتر من مرة بالشهر ومش بقدر انام نومي متقطع بحس قلبي عم يوقف عند بنام عملت تخطيط هولتر قلي الدكتور عندك تسرع قلبي جيبي حميد لفترات قصيرة بس طبعا انا الفترة لعملت فيها الهولتر اسوء مراحل حياتي وعندي شعور بالغثيان دائم ارجوكم ارشدوني هل معي مرض قلب يؤدي لتوقف القلب انا بقرا كتير عالنت وبتوتر وموسوسة كتير ويخاف من الامراض ومن الموت كتير وهل الخضاب العالي يعمل هالاعراض لان الحمد لله خضابي ١٣،٥ وهل اذا معي انقطاع تنفس خلال النوم بوقف القلب وهل نقص فتامين د بوقف القلب ارشدوني انا على حافة الجنون وهل عمر ٤١للمراة انها اضبحت عجوزة انا كتير خايقة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوترة دوما
أمراض مزمنة
لايوجد غير لو استمر الضغط
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
ماحدا عطاني علاج يريحني

المرفقات

  • ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٤٢٤.jpg
    ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٤٢٤.jpg
    118.7 KB · المشاهدات: 214
  • ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٤٤٢.jpg
    ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٤٤٢.jpg
    101.4 KB · المشاهدات: 186
  • ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٥٢٥.jpg
    ٢٠٢٢٠٣٠٥_١٠٥٥٢٥.jpg
    114.2 KB · المشاهدات: 182

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حبيبتي ربنا يعافيك بس فحص الايكو كويس وكفاءة عضلة القلب 76كويسة ولا يوجد اى تضخم واثناء الفحص واضح ضربات القلب 88والضغط 173/70يعنى فى المعدل الطبيعى والتحاليل قلتى كويسة الحمد الله ما معك هو عارض أو هاجس نفسي فمن كلامك انك أثناء النوم بتصاب. بهلع وده يؤدى لخوف شديد ومن هنا يحدث ضيق النفس ضربات القلب السريعة حاولى الاسترخاء وزيارة طبيب نفسي