هواجس و خوف من امراض القلب

رقم الاستشارة الطبية: 13288
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 323
زائر
انا شخص عندي هواجس و خوف من امراض القلب و والموت بسببها و منذ فترة اشعر بتسرع في القلب في الصباح ثم يختفي و في المساء يصبح لدي شعور بثقل في الجهة اليسرى من الصدر و ضيق خفيف في النفس و افكر انها انسداد في الشرايين علما انني اجريت تحاليل دم شاملة وبول و غدة درقية و تخطيط للقلب و صورة صوتية للقلب و تحليل للكولسيترول و النتيجة ان جميعها سليمة ، ماذا افعل ، هل هي مجرد اوهام و تفكير سلبي ام انها سبب عضوي غير مكتشف
شكرا لكم على الاستماع والنصيحة و جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
D vital للفيتامين د

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يجب مراجعة طبيب نفسي فهذه الاعراض يحتمل أن تكون نوبات ذعر pannic attacks.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
عليك بمراجعة طبيب نفسي لأن هذه الاعراض غالبا سببها ليس عضوي لأن كل التحاليل و الفحوصات سليمة بل هي نتيجة القلق والتوتر.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
أولاً حضرتك تعاني من وسواس قهري وهواجس من الموت لذلك يجب استشارة طبيب نفسي للفحص الطبي والتقييم وعمل جلسات العلاج النفسي والعصبي ووصف العلاج المناسب .
وعليك محاولة الاختلاط بالأسرة والاقارب والمجتمع والانشغال بالامور الناغعه مثل حضور دورات تدريبية في تنمية الذات والمهارات الشخصية.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
ده نوع من الأمراض النفسية اسمه الوسواس القهري الخوف من الموت ينصح بمراجعة طبيب نفسية وعصبيه وعمل اشعه مقطعية على المخ لاستبعاد اي سبب عضوي