هل يوجد تعارض بين مصل الانفلونزا وادوية تقوية المناعة

رقم الاستشارة الطبية: 15867
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 750
زائر
اولادي بعمر 6 سنوات اعطيهم دواء برونكوفاكسوم جرعة لمده عشرة ايام من كل شهر لمدة 3 شهور و غدا ميعاد الجرعة الثالثة و كنت قد اعطيتهم بلأمس مصل الانفلونزا الموسمية فهل يوجد تعارض بين المصل و دواء البرونكوفاكسوم

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
لا يوجد تعارض
جدير بالذكر ان اهم سبل الوقاية من الأمراض التنفسية و الفيروسية هي الالتزام بالتباعد الاجتماعي و استخدام الكمامة و التعقيم المستمر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد تعارض بينهما أن شاء الله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يوجد تعارض بين الاثنين ويستخد البرونكوفاكسوم لتعزيز المناعة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا تعارض بينهم. فمصل الإنفلونزا يعطي مناعة ضد فيروس انفلونزا وبرنكوفاسكوم يعزز من المناعة ضد ادور البرد والنزلات الشعبية.