هل يمكن لحصوة المرارة 4 ملمتر ان تذوب

رقم الاستشارة الطبية: 9898
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 532
زائر
انا عندي الم في الكتف الايمن وضيق في التنفس و عملت الاشعة قال لي الدكتور أني عندي حصوة ٤ ملمتر في المرارة هل يمكن ان تذوب؟ و اذا تفتت هل يمكن أن تسبب مضاعفات في القناة الصفراوية و شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
عادتا حصيات المرارة من لا تذوب وعلى عكس الحصيات الكلوية كلما كبرت قل احتمال سدها للقناه الصفراوية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حصوات المرارة هي حصوات دهون مع املاح صفراويه و غير قابله للذوبان لكن يمكنك عمل حميه عن الدهون وتناول علاج ارثوفالك لتنشيط العصارة المراريه حتى لا تتكون حصوات مراريه اخرى
الحصوات الصغيرة الحجم هي التي يحتمل ان تسد القنوات الصفراوية لذلك ينصح بالمتابعه وعلاج اي التهاب سريعا حتى لا تحدث مضاعفات