هل ارتجاع المرئ والمرارة سبب تهيج الحلق واللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 22136
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 233
زائر
اختلطت علي الأمور.حيث عندي حموضة المعدة منذ مدة واحتقان الحلق واللوزتين منذ ما يقارب السنة. .وتكاد تختفي خلال أغلب أوقات النهار .ثم تتجدد عند حلول الليل ،وهي حقيقة كرهتني في الحياة ولم أجد لها حلا.الى حد الساعة.

كما تنتابني أوجاع في فم المعدة وتنتقل يمينا أسفل القفص الصدري ثم تواصل طريقها الى أسفل لوحة الكتف الايمن ،وتدوم هذه الحالة ما بين الساعة وساعتين ثم تختفي.أرجوكم مساعدتي،واسمحلي يا دكتور هل ان ارتجاع المرئ والمرارة تكون سبب في تهيج الحلق واللوزتين؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Co./12'5
تشخيص الطبيب
ارتجاع المري

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم ارتجاع المرئ يؤدي في بعض الأحيان إلي تهيج الحلق. وكل هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالمعدة و ارتجاع في المرئ ولذلك أنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه وتناول دواء ميكوجيل شراب معلقة كبيرة قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات.