ارتباك وتوتر وانتفاخ مع حصوات المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 36601
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 714
زائر
عندي حصوات مرارة بتخليني مش مرتاح برتبك بتوتر خصوصا في الجلوس وانتفاخ أعلى البطن والم ودخلتني في قلق مرضي ووسواس وساعات ضيق تنفس وميل للقيء جربت أميبريد أربعين يوم أعراضي زادت الخوف والهلع وكانت راسي تقيلة من جنب واحد وفيها نبض هل المرارة لها دور ل حالتي وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محامي
الحالة النفسية
تمام مع بعض التفكير ف المستقبل
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حصوات مرارة وغازات ورسم قلب سريع لكن لا مشكلة فيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تسبب حصوات المرارة الشعور بالغثيان وعسر الهضم وفي الحالات الشديدة تسبب الما في الجانب الايمن من اعلي البطن مع الذراع الايمن اذا تحركت من موضعها او سببت التهاب بجدار المرارة وهذا الالم يزداد مع تناول اطعمة غنية بالدهون
الاعراض التي تشكو منها لها جانب نفسي كبير وتحتاج العرض علي الطبيب النفسي خاصة مع نوبات الهلع والخوف والتوتر ليتم تشخيص سبب الاعراض ووصف العلاج اللازم
يمكنك تناول اقراص spasmoamrase ثلاث مرات بعد الاكل لعلاج الانتفاخ وعسر الهضم كما يجب عمل سونار علي البطن لمعرفة حالة المرارة وحجم لحصوات التي بها

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
للا داعى للقلق يسبب التهاب المرارة الم بالكتف اليمين والبطن والشعور بالقئ والغثيان يجب تنظيم الوجبات وتجنب الدسم والمحافظة على وزن صحى والاكثار من الخضراوات والفواكه والحبوب الكاملة
وعمل سونار على البطن والحوض وتناول
سبازمومين قرص ٣ مرات قبل الاكل بربع ساعة
ومراجعة طبيب الجراحة لامكانية استئصال المرارة اذا لزم الامر
ولعلاح نوبات الهلع يجب العرض على طبيب نفسى للتقييم والعلاج
ونسال الله العافية