هل يمكن علاج تزحزح فى الفقرات بدون جراحة

رقم الاستشارة الطبية: 9916
تاريخ الاستشارة: 25 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 547
زائر
عندى الام اسفل الظهر وآلام فى الفخذين مع وجود تنميل عندما امشى واشتغل كثيرا .وعملت أشعة رنين وقال الطبيب الام الفقرة الرابعة والخامسة مع وجود تزحزح فى الفقرات وأشار بعمل جراحة لتثبيت العمود الفقرة. مع العلم انى لا أريد عمل هذه الجراحة..فهل يوجد شئ آخر غير العملية. ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كونه لديكي ديسك مثبت مع اعراض فالحل الاساسي هو الجراحة
مع انقاص الوزن لان باقي العلاجات هي مؤقتة متل المسكنات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح من اعراضك ان الدسك بالفعل بدأ يسبب اعراض ضغط على الاعصاب من تنميل والام بالفخذين وفي هذه الحاله الحل الجراحي هو الأمثل ولا انصحك بالتاخر لان ذلك قد يؤدي الى زيادة صعوبة الجراحه وزيادة مدة الاستشفاء والعلاج الطبيعي بعد العمليه الجراحيه
يمكن بصفة مؤقتة وحتى اجراء الجراحة تناول مرخي للعضلات ومسكنات وفيتامين ب١٢ وانصح بالراحه وعدم حمل اي اشياء ثقيله