انا عندى إعوجاج في العمود الفقري (مرض الجنف) ويصاحبه ألم في الظهر وحالتي النفسية سيئة بعد رؤية شكل التشوه في الأشعة المقطعية هل التدخل الجراحي...

رقم الاستشارة الطبية: 57109
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 76
زائر
انا عندى إعوجاج في العمود الفقري (مرض الجنف) ويصاحبه ألم في الظهر وحالتي النفسية سيئة بعد رؤية شكل التشوه في الأشعة المقطعية .. هل التدخل الجراحي يعالج هذه المشكلة تماما؟
٢٠٢٣٠٢١٨_١٢٤٥١٢.jpg
وما هو التأثير على جودة الحياة والمرونة والحركة إذا قمت بالتدخل الجراحي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال مكتبيه
الحالة النفسية
متأثر بسبب العلم بالتشوه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
إعوجاج في العمود الفقري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ال scoliosis هو اعوجاج العامود الفقري وله درجات
هذا الاوجاج ممكن يؤثر على الشكل العام ويجعل كتف اعلي من الآخر
يمكنك علاج الالم بالمسكنات وباسط العضلات
وارجو البدء بالاساليب التحفظيه مثل التمرينات الرياضيه وتقدر تراها وتتعلمها عن طريق شبكه الانترنت او يعلمك إياها طبيب اخصاءي طب طبيعي وتمارسها يوميا بدون توقف
ويمكنك ارتداء حزام ضاغط حول الجسم لمساعدتك علي الاعتدال
ويجب انقاص الوزن وممارسه الرياضه عامه
وان لم تجدي هذه الطرق يمكنك استشاره الطبيب العظام والنقاش حول الجراحه