هل يحصل حمل مباشرة بعد إزالة شريحه منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34363
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2368
زائر
عملت إزالة شريحه منع الحمل والسؤال هل يمكن يحصل حمل مباشرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليك
نعم
ممكن يحصل حمل بعد الجماع بأيام التبويض بعد إزالة شريحة منع الحمل
الشريحه لا تستطيع منع الحمل بعد ازالتها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، بعد ازالة شريحة امبلانون التي يتم تركيبها تحت الجلد في الذراع منع الحمل ، تعود لزوجة الغطاء المخاطي الذي يغطي عنق الرحم والذي كان مع الشريحة يعمل كسدادة تحول دون دخول السائل المنوي الي تجويف الرحم لمنع تخصيب البويضة وحدوث الحمل
وبالتالي اذا تم حدوث الجماع اثناء وقت التبويض فاحتمال حدوث الحمل وارد
اذا كنتي تخططين للحمل فيجب تناول اقراص cobl fمرتين يوميا من قبل حدوثه لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبي