هل هناك دواء غير دفاستون لتنزيل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31956
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 314
زائر
تاخرت دورتي الشهرية شهرين ولم تنزل عملت تحليل حمل سلبي اخذت دوفاستون لكن لم تنزل هل هناك دواء اخر استطيع ان اخذه كي تنزل دورتي الشهرية ؟ وشكرا لكم.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.67
الوزن
طبيعة العمل
سكرتيرة
الحالة النفسية
كثيرة التفكير
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فينولا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان دواء دوفاستون يحتوي علي هرمون البروجستيرون الذي يزيد سمك بطانة الرحم وتوقف تناوله يحتمل نزول الدورة ، الاهم هو معرفة اسباب تاخر الدورة لديك هل بسبب وجود تكيسات بالمبايض ام خلل بالهرمونات كارتفاع هرمون البرولاكتين او اختلال هرمونات الغدة النخامية او الغدة الدرقية ، يرجي عمل هذه التحاليل جميعا للتشخيص السليم fsh ,lh
Tsh , free t3, t4
Serum prolactin
يجب ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار وفحص المبايض للتاكد من وجود تكيسات وعلاجها ان وجدت