هل فعلا دخلت في سن اليأس

رقم الاستشارة الطبية: 30894
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 504
زائر
متزوجة وليس لدي اطفال. عادتي الشهرية غير منتظمة وحاليا تأخرت في النزول لشهر ونصف. عملت تحليل حمل لكن سلبي. اخذت دوفاستون لمدة 10 ايام لكنها لم تنزل.

قصدت اختصاصي نساء وتوليد عملي ايكو واخبرني ان دورتي انقطعت واعطاني كليماستون 2/10 لكنني مترددة في اخذها لاني سمعت ان كليماستون لا يمكن اخذها الا بعد مرور 6 اشهر من انقطاع الدورة.

ارجوكم ساعدوني ماذا افعل .اريد ان تنزل دورتي الشهرية. وهل فعلا دخلت في سن اليأس.
ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
هادئة الطباع .اتعصب مع نفسي احيانا
تشخيص الطبيب
فحصني بالايكو واخبرني ان دورتي الشهرية منقطعة وانني في سن اليأس

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
انقطاع الدورة الشهرية يحدث في الغالب بين سن 45-50 سنة وهو ما يعرف بسن اليأس.
ويتأكد ذلك إذا انقطعت الدورة الشهرية لمدة 12 شهرًا، ومن الممكن حينها إجراء تحليل FSH لزيادة التأكيد.
أما العقار المذكور فهو من أجل تخفيف أعراض سن اليأس، مثل احمرار الوجه والتعرق الليلي وجفاف المهبل وزيادة التوتر وتغير المزاج. فإذا كانت هذه الأعراض غير موجودة لديكِ فلا داع له.