اعاني من تأخير شديد في الدوره الشهريه هذا الشهر هل هذه علامات على انقطاعها واقتراب سن اليأس علما بان دورتي كانت منتظمه في اخر اشهر تتأخر يوما او...

رقم الاستشارة الطبية: 45168
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
اعاني من تأخير شديد في الدوره الشهريه هذا الشهر هل هذه علامات على انقطاعها واقتراب سن اليأس؟
علما بان دورتي كانت منتظمه في اخر اشهر تتأخر يوما او يومين او تتقدم نفس المده ولكن هذا الشهر متأخره اكتر من سبعه ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
قلقة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
منقدرش نحكم علي تأخير دورة بأنه انقطاع لمجرد أن انقطعت ل٧ ايام
انقطاع الطمث الداءم المبكر له اسباب وراثيه
وممكن يكون عندك اضطراب هرموني لاي سبب
ممكن اولا نعمل تحليل حمل ف الدم
والتشخيص انقطاع الطمث نعمل تحليل fsh لو طلع عالي يبقي ده انقطاع داءم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب عديدة لتاخير الدورة كاختلال الهرمونات الأنثوية أو اضطراب هرمونات الغدة الدرقية أو الإصابة بالأنيميا أو التعرض لضغط نفسي أو أداء حمية غذائية أو مجهود بدني غير معتاد
يحب عمل التحاليل الآتية لتأكيد التشخيص
Fsh , lh
Tsh , free t3 , t4
Serum prolactin level
Complete blood picture , serum ferritin
كما يجب عمل سونار علي الحوض لتأكيد وجود تكيسات بالمبايض أو خلل اخر يؤدي لتاخير الدورة