هل هناك حل غير جراحي للتخلص من الحمل خارج الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 29677
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 465
زائر
انا حامل وتبين بان الحمل خارج الرحم بعد عمل اشعه تليفزيونيه على المهبل وتحليل حمل رقمى بنسبة 165% هل لازم تدخل جراحى لتنزيل الحمل ولا فى ادويه ممكن تنشفه علما بان عمر الحمل اسبوعين ولا يوجد نزيف وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
حمل خارج الرحم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كان الحمل خارج الرحم في بدايته يمكن استخدام الادوية التي تثبط نمو الجنين ومن ثم تقلل حجم الحمل ولذلك توجهي للطبيب في البداية ليتمكن من ذلك بدلا من ان تتاخري وتضطري للجراحة حيث لابديل للجراحة حين يزداد حجم الحمل لان مضاعفاته خطيرة للام من نزيف داخل البطن ومضاعفات اخري انت في غني عنها