هل هذه اعراض كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 19455
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
وجع بالجسم وهمدان وصداع بالعين والرأس ثم وجع شديد بالمعدة وغثيان ثم كحة ببلغم وظهور رشح مع صعوبة في التنفس
هل اعراض كورونا ام مرض اخر وماهو؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض هي اهراض لالتهاب فيروسي بالجهاز التنفسي و لوجود جائحة كورونا فتعتبر الاعراض هي اشتباه كورونا
و ينصح بتناول مقويات للمناعه من فيتامين سي والزنك و اكياس برافوتين و الاكثار من شرب المياه و تناول الفواكه والخضروات و التعرض للشمس يوميا نصف ساعه
وتناول بنادول للصداع و برونشيكم للسعال و مضاد حيوي زيثرون لمدة خمس ايام
و لو زادت الاعراض خلال اسبوع خاصة ضيق التنفس ينصح بعمل اشعه مقطعية على الصدر

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فى ظل هذه الجائحه فقد يكون هناك احتماليه للاصابه بالكورونا مع ذكر هذه الاعراض متجمعه ويتم التاكد بعمل مسحه واشعه مقطعيه على الصدر وتحليل cbc وcrp وd.dimer وعرضهم على طبيب صدريه مختص فى حاله المسحه ايجابيه يتم اخذ البروتوكول العلاجى لفيروس كورونا ويتمثل فى مضاد حيوى مثل سيزروماكس او افروزوليد مع حبوب كورتيزون مثل سولوبريد وايفرزين اقراص مع بانادول مسكن وخافض للحراره كل ٦ ساعات مع بخاخ لتوسيع الشعب الهوائيه مثل فنتولين مع ادويه لرفع المناعه مثل برافوتين فوار مع سيلونا فوار الغنى بفيتامين ج والزنك وذلك مع ضروره الاهتمام بالغذاء المتوازن والاكثار من البروتينات وشرب السوائل باستمرار واخذ الاحتياطات اللازمه من العزل والتعقيم