اعراض جانبية بعد عضة القط

رقم الاستشارة الطبية: 31256
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1757
زائر
لقد عضني قط شوارع و في اليوم التالي بدات تظهر اعراض وجع في البطن و فقدان الشهية و اسهال شديد و بول اصفر و رشح من الانف و وجع في اعصاب الرقبة و الكتفين و درجة حراراتي بترتفع بالليل و اشعر ان وجهي مسدود

هل القط لها علاق ام لا وهل هذا مرض السعار ام اشتباه كورونا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
غير منتظمة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب بعد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى المستشفى ، للبدء فى تلقى جرعات التطعيم ضد داء الكلب أو السعار فى أسرع وقت ممكن ، يوجد فترة حضانة بين عقر الحيوان وظهور الأعراض لا تقل عن أسبوع ، وبالتالى فمن غير المحتمل أن تتعرض لعقر حيوان وتظهر أعراض السعار فى اليوم التالى ، هذه الأعراض فى الأغلب نزلة برد أو نزلة معوية أو اشتباه كورونا ، ينصح بالإكثار من شرب المياه والسوائل ، لتعويض فقدان السوائل من الجسم بسبب الإسهال الشديد ، فى المستشفى قد تحتاج لإعطاء محاليل وريدية لتعويض فقد السوائل ، حتى لا تصاب بالجفاف ، وأيضا تحاليل دم وبعض الفحوصات للاطمئنان .

التعديل الأخير:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من وجع في البطن و فقدان الشهية و اسهال شديد و بول اصفر و رشح من الانف ووجع في اعصاب الرقبة و الكتفين و ارتفاع درجة حرارة ليلا وامس تعرضت لعضة قطه هذه الأعراض يمكن أن تكون حساسيه ضد العضه او نقل عدوي من عضة القطه او إصابة فيروسية من الجو يمكن ان يكون هذا الفيروس كورونا او فيروس اخر
ولكن ليس سعار
وننصح بالتوجه الي قسم الطوارئ وتناول مصل عضة القطه وحقن الحساسية وتقييم الحاله والمتابعة