هل ستتأخر الاباضة

رقم الاستشارة الطبية: 7259
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 525
زائر
طول دورتي 28 يوم وكانت منتظمة فقط المرة الماضية تقدمت باربع ايام
يوم 15 من الدورة ذهبت للطبيب واخبرني ان البويضات صغيرة لكن الان جاءني سايامهل يعني ان يوم الاباضة سيتاخر من اجل نصج البويضة لحدوث الحمل؟ وشكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
0.65
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
في الدورة المنتظمة يكون يوم التباضة في اليوم الرابع عشر للدورة
لكن في حال حدوث اظطراب بالدورة يحدث تغير في يوم الاباضة قد يتاخر وقد لا تحدث اساسا
لذا في حال تخربط الدورة لعدة دورات متتالية يفضل اجراء تحاليل هرمونية ومعرفة السبب

يجب معرفة سبب اضطراب الدورة واجراء تحاليل هرمونية
وفي حال كانت الدورة المنتظمة فتكون الايام المناسبة للاباضه وحدوث الحمل هي من اليوم العاشر الى اليوم العشرين من الدورة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يوم التبويض هو اليوم ١٤ من بدء الدوره طالما ان الدوره مدتها ٢٨ يوم واضطراب الدوره او تأخرها نتيجه لبعض التغيرات او الاضطرابات الهرمونيه او الضعف العام او الحاله النفسيه يرحى عمل تحليل هرمونات وتحليل صوره دم وعرضها على الطبيب مع عمل سونار على المبايض اذا تكرر الامر اكثر من شهر وحدث اضطراب فى ميعاد الدوره لوصف العلاجات اللازمه