متى يكون ايام الاباضة

رقم الاستشارة الطبية: 2478
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 427
زائر
اذا كانت الدورة منتظمة وفي شهر تقدمت اربع ايام من موعدها متى يكون ايام الاباضة؟

وهل اقدر استخدم كاشف الحمل ف نفس يوم الدورة اذا ما نزلت ف ذلك اليوم؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
-
يوم الاباضه يكون في اليوم ال 14 من بدايه الدوره الشهريه
الجماع يكون قبله او بعده ب 4 ايام
يفضل ان يحدث الجماع يوم ويوم وليس كل يوم حتى يزيد عدد الحيوانات المنويه ويكتمل نموها

يفضل استخدام كاشف الحمل بعد فوات موعد الدوره بأسبوع.. ولكن في بعض الحالات يمكن أن يظهر الحمل في ذلك الوقت وخاصه اذا اجريتي اختبارا بالدم

يفضل استخدام شريط اختبار الحمل بعد فوات موعد الدوره باسبوع حتى تكون نسبه هرمون الحمل فى البول عاليه ويفضل استخدامه صباحا او عمل اختبار دم فى نفس يوم الدوره اما يوم الاباضه فهو اليوم ١٤ من بدايه اول يوم فى اخر دوره شهريه وما قبل هذا اليوم ب٥ ايام وبعده ب ٥ ايام ويتم الجماع يوميا او يوم ويوم على الاقل ويجب الراحه بعد الجناع على الاقل نصف ساعه حتى لا يتم فقد فى الحيوانات المنويه