تأخر الدورة بعد تناول دوفاستون وتحليل الحمل سلبي

رقم الاستشارة الطبية: 19992
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 542
زائر
انا متزوجة من سنة و نصف، دورتي كانت غير منتظمة و اخذت دواء duphaston لمرة واحدة و انتظمت من ساعتها، دورتي ٣٣ يوم تقريبا، يوم الاباضة الطبيعي عندي هو يوم ٢٠ من الدروة، اليوم هو اليوم التاسع على غياب الدورة، قمت البارحة باختبار منزلي للحمل و كان سلبي و لكن لليوم الدورة لم تنزل و ليس هناك اي اعراض للحمل لا دوخة و لا غيرها ، هل من الممكن ان يكون حمل ؟ او انها متاخرة فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الشقيقة
أدوية مستخدمة
Zinasen , flector
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل للتاكد ان تقومي بعمل تحليل حمل رقمي بالدم Bhcg ولو سلبي يستبعد الحمل تماما لان التحليل المنزلي قد يكون غير دقيق بحالتك لان تبويضك متأخر قليلا عن الطبيعي
ولا يشترط لوجود خمل وجود اعراض كما ذكرتي فهي مسأله نسبيه بعض السيدات لا تحدث لديهم اي اعراض بالاسابيع الاولى من الحمل
ولو التحليل سلبي يكون السبب غالبا اضطرابات هرمونيه مثل ارتفاع هرمون الحليب او ضعف التبويض او خلل الغدة الدرقيه او وجود اكياس بالمبايض
و تحتاجين لاستشارة طبيب نسا وعمل اسعه على المبيض والرحم وتحاليل هرمونات لمعرفة سبب اضطرابات الدورة