كيف اعرف ايام الاباضه اذا كان موعد الدورة يتقدم في كل شهر

رقم الاستشارة الطبية: 32300
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 693
زائر
دورتي تتقدم في كل شهر ٤ ايام أو ٣ ايام او يوم واحد
ومرة تقدمت اسبوع
كيف اعرف ايام الاباضه؟
وهل يحدث حمل بغير ايام الاباضه زوجي مسافر واريد ان احمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسه
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يتم حساب ايام التبويض بانها الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة ب١٤ يوم
هناك طرق اخري لمعرفة ايام التبويض ، متابعة حجم الحويصلة بالسونار لدي طبيب النساء والتوليد
تحليل هرموني fsh , lh بالدم بطريقة متكررة ،يستمر هرمون الlh في الارتفاع لأنه مسئول عن تفجير الحويصلة وانطلاق البويضة ، فيتم الاخصاب بالحيوان المنوي وحدوث الحمل ، ويتم ذلك لدي الطبيب ايضا
هناك اعراض اخري للتبويض ارتفاع الحرارة ارتفاعا بسيطا في الصباح في يوم التبويض ، الاحساس بثقل او الم بالثديين ،او الم بسيط بالحوض ، نزول افرازات مهبلية سميكة طبيعية بشرط ان تكون ليس لها لون أو رائحة غريبة وغير مصاحبة بحكة

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
ايام الاباضه تبدا من اليوم ال١٢ للدوره من اول يوم بأخر دوره شهريه
لكن بمكنك بدأ التركيز على الجماع بدأ من اليوم العاشر من اول يوم بأخر دوره شهريه و حتي اليوم ال ١٦
الله يرزقك البنون