هل دواء فيكسو فينادين يسبب بقع حمراء

رقم الاستشارة الطبية: 8991
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 928
زائر
هل دواء فيكسو فينادين 120 Fexofenadine يسبب بقع حمراء على الجلد

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
ربو تحسسي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الفيكسوفينادين هو مقبض وعائي اي مضاد احتقان
يمكن ان يسبب البقع كرد فعل تحسسي للمادة الفعالة او السواغ وليس بآلية مباشرة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اقراص فيكسوفينادين تعمل علي تقليل الحساسية بانقباض الشعيرات الدموية ، فيقل الالتهاب والاحمرار بالمنطقة ، ولكن ظهور بقع حمراء علي الجلد يدل علي وجود حساسية من هذه المادة خاصة اذا ظهرت بعد تناولها ، يلزم تغيير نوع الاقراص المستخدمة لعلاج الحساسية مثل levocitrizinثلاث مرات يوميا فهو لا يسبب النعاس ، كما يمكن استعمال اقراص 10مجم kokast قبل النوم لمنع التحسس من المواد حين التعرض لها مرة ثانية