هل يسبب دواء disulone السرطان

رقم الاستشارة الطبية: 8472
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1415
زائر
دواء disulone 100 mg دواء روماتيزم,هل يسبب السرطان?
عفانا وعفاكم الله
التسرطن ، موتاجينيسيس
تم العثور على دابسون مسببة للسرطان (sarcomagenic) للذكور والإناث الفئران التي تسبب أورام الوسيطة في الطحال والصفاق ، وسرطان الغدة الدرقية في الإناث الجرذان. Dapsone ليس مطفرة مع أو بدون تنشيط microsomal في سلالات الفحوص S. typhimurium 1535 ، 1537 ، 1538 ، 98 ، أو 100.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه دراسة واحدة علي فئران التجارب ولم يثبت تاثيره المسرطن على البشر
والدواء موافق عليه من FDA هيئة الدواء والغذاء الامريكية ولو انه ثبت انه مسرطن لسحب من الاسواق ومنع استخدامه